Je ne sais pas comment commencer cet article tellement diverses émotions et mots me viennent en tête: l'effort, la joie, le stress, le destin, la chance, le titre...

L'EFFORT
La rencontre Boulogne-OM a débuté avec une équipe olympienne fatiguée.
Fatiguée par ce voyage dans la nuit, fatiguée sur le terrain (et on ne peut pas leur en vouloir non plus!).

LA JOIE
Ce rythme lent est alors interrompu par Mathieu Valbuena à la 43ème minute qui marque le premier but (Belle rentrée de Valbuena qui était suspendu pour Sochaux -OM).

LE STRESS
Puis en seconde partie de match et à la 85ème minute, le boulonnais Blayac égalise.
A ce moment là les olympiens se disent "ah je le savais, c'est toujours comme ça avec l'OM".
Le temps passe, le stress monte pour Marseille qui ne peut pas s'arrêter en si bon chemin et puis soudain comme un signe: la main involontaire de Lachor (ou main de dieu!) dans sa surface donne le penalty pour l'OM dans les dernières secondes du match.

LE DESTIN
Remplaçant Mamadou Niang à la 69ème minute du match, Taiwo a permis ce penalty par sa passe à Brandao.
C'est donc le Nigerian qui tire un pénalty impeccable et d'une puissance extrême... BUUUUTTTTTTT!!!!
Boulogne - OM : 1- 2
Quelques secondes plus tard, c'est la fin du match!

LA CHANCE
"La chance des champions" ou "la chance AUX champions"?
A peu de temps près, Auxerre, qui se montre comme étant redoutable avec son 4 à 1 contre Lorient, serait revenu à 3 points d'écart. Mais l'Olympique Marseillais continue de conserver ses 5 points d'avance.
Côté Bordeaux et Lyon, l'égalité (2-2) dans un match très "mouvementé" nous conforte dans notre place de leader.

LE TITRE
L'OM garde la tête froide malgré 5 victoires consécutives en seulement deux semaines.